•                                                          Zimtplätzchen

    Ceux qui parlent allemand,ce nom vous dit quelque chose?C'est le nom d'une spécialitée allemande que l'on prépare début decembre,en attendant Noël.Dans mon collège,nous avons organiser un concours de ces petits gateaux pour les sixièmes qui faisaient allemand.Tous les gateaux avaient un gout différent,et pourtaant nous avons tous suivi la meme recette.En fin de compte,je n'ai pas gagné(snif!) mais j'ai trouver ca vraiment très bon.Je vous fait donc part de cette recette délicieuse et très simple a faire.

    Ingrédients

    -125 g d'amandes en poudre

    -125 g de beurre mou(faire chauffer au micro ondes pendant 30 secondes)

    -125 g de sucre glace

    -1 sachet de sucre vanille

    -2 cuillères a café de cannelle

    -1 pincée de sel

    -2 oeufs

    -300 g de farine

     

    Préparation

    Verser tous les ingrédiants dans l'ordre dans un saladier puis mélanger jusqu'a obtenir un pate.                                   Laisser reposer la pate au frigo pendant 30 minutes.                                                                                                   Etaler la pate pour obtenir une épaisseur de 5 mm puis découper des formes.                                                               Faire cuire les gateaux au four pendant 10 minutes a 200 degrés.                                                                               Ne pas oublier de préchauffer le four un quart d'heure en avance.                                                                             Ca y est,les gateaux sont cuits!Bonne dégustation!!!!

    Petits sablés allemands

                                                                                             

     

     

     

     


    20 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique